BANTUAN KOMPUTER OLEH PERPUSNAS

Perpustakaan Nasional Indonesia telah memberikan kontribusi signifikan bagi pengembangan infrastruktur perpustakaan di Universitas Muhammadiyah Jember melalui hibah computer. Hibah ini merupakan bagian dari upaya bersama antara Perpusnas dan Unmuh Jember untuk meningkatkan layanan dan aksesibilitas informasi bagi mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum. Hibah ini dianggap sebagai langkah strategis dalam menghadapi tantangan teknologi informasi modern di bidang pendidikan. Komputer yang diberikan akan membantu Unmuh Jember dalam meningkatkan efisiensi operasional, memfasilitasi penelitian, dan memperluas akses terhadap sumber informasi. Langkah ini tidak hanya memperkuat kerjasama antara Perpusnas dan Unmuh Jember, tetapi juga menciptakan peluang untuk peningkatan kolaborasi di masa depan dalam upaya bersama meningkatkan literasi dan pengetahuan di Indonesia.

Diharapkan bahwa hibah ini akan menjadi titik awal bagi lebih banyak kerjasama serupa antara lembaga-lembaga pendidikan dan perpustakaan di seluruh Indonesia, dengan tujuan akhirnya meningkatkan aksesibilitas informasi dan pendidikan bagi masyarakat luas.