UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Jember Sambut Antusias Kunjungan SMAN 5 Jember

Jember, 17 Januari 2024 - UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Jember dengan gembira menyambut kedatangan rombongan siswa-siswi dari Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 5 Jember ke pada hari ini. Kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan study tour yang bertujuan untuk memberikan wawasan lebih lanjut kepada siswa tentang pengenalan perpustakaan perguruan tinggi.

Kedatangan siswa-siswi SMAN 5 Jember ini terbagi dalam beberapa rombongan atau gelombang. Mereka disambut hangat oleh petugas perpustakaan dan diberikan pengantar mengenai sejarah, fungsi, serta berbagai layanan yang tersedia di perpustakaan Universitas Muhammadiyah Jember.

Selama kunjungan, siswa-siswi SMAN 5 Jember diajak untuk melihat langsung koleksi buku-buku dan sumber informasi lainnya yang dimiliki oleh perpustakaan. Mereka juga diberikan panduan mengenai cara mengakses dan memanfaatkan berbagai layanan online yang disediakan oleh UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Jember. Kunjungan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana siswa dapat bertanya langsung kepada petugas perpustakaan mengenai berbagai hal terkait perpustakaan.

Diakhir pengenalan dan pendampingan, Pustakawan Universitas Muhammadiyah Jember, Abdullah Apriono, S.IP, menyampaikan rasa senang atas kunjungan tersebut. "Kami senang bisa berbagi pengetahuan dan pengalaman mengenai berbagai macam layanan dan informasi di perpustakaan Unmuh Jember. Semoga kunjungan ini dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada siswa-siswi SMAN 5 Jember," ujarnya

Semoga kunjungan ini menjadi pengalaman positif bagi siswa SMAN 5 Jember dan membuka wawasan mereka terhadap dunia perpustakaan. UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Jember senantiasa terbuka untuk menerima kunjungan dari institusi pendidikan lainnya dalam upaya meningkatkan literasi dan pengetahuan di kalangan pelajar.