UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER BERKOLABORASI DENGAN UPT TREACER STUDY MENGGELAR BUSINESS IDEA COMPETITION DI HARI KE-1

Jember, 15 November 2023 - Pada hari pertama tanggal 15 November 2023, UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Jember bekerjasama dengan UPT Treacer Study menyelenggarakan Business Idea Competition, sebuah kompetisi ide bisnis yang bertujuan untuk merangsang kreativitas dan inovasi mahasiswa.

Acara ini diadakan di Aula Zainuri Universitas Muhammadiyah Jember dan dihadiri oleh sejumlah mahasiswa dari berbagai fakultas. Business Idea Competition dirancang sebagai sarana bagi mahasiswa untuk mengembangkan dan mempresentasikan ide-ide bisnis potensial mereka. Kompetisi ini juga memberikan kesempatan kepada peserta untuk memahami lebih dalam aspek-aspek bisnis dan meningkatkan keterampilan dalam menyusun proposal bisnis yang solid.

Kompetisi ini terbagi menjadi beberapa tahap, termasuk penyampaian proposal, presentasi ide bisnis, dan sesi tanya jawab dari para juri yang terdiri dari dosen-dosen berpengalaman dan praktisi bisnis. Peserta yang berhasil mencapai tahap akhir akan memiliki kesempatan untuk mendapatkan dukungan lebih lanjut dalam mengembangkan ide bisnis mereka.

Selain kompetisi, kegiatan ini juga mencakup seminar yang sampaikan langsung oleh ahli bisnis Firmansyah Asnawi., S.T., M.T.I. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan lebih lanjut kepada mahasiswa tentang tren bisnis terkini, strategi pemasaran, dan keterampilan manajemen yang diperlukan untuk menjalankan bisnis dengan sukses.

Diharapkan bahwa Business Idea Competition ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi semata, tetapi juga menjadi pemicu bagi lahirnya inovasi-inovasi yang dapat menghasilkan solusi bagi berbagai tantangan di dunia bisnis saat ini. Kegiatan ini sekaligus memperkuat sinergi antara UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Jember dan UPT Treacer Study dalam mendukung pengembangan potensi mahasiswa.