UPT PERPUSTAKAAN UNMUH JEMBER BERKOLABORASI DENGAN MAJELIS PUSTAKA, INFORMATIKA, DAN DIGITALISASI PDM JEMBER MENYELENGGARAKAN SEMINAR DAN BIMBINGAN TEKNIS (BIMTEK) PUSTAKAWAN

UPT Perpustakaan Unmuh Jember berkolaborasi dengan Majelis Pustaka, Informatika, dan Digitalisasi PDM Jember untuk menyelenggarakan Seminar dan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang bertujuan untuk meningkatkan peran pustakawan dalam menghadapi transformasi perpustakaan sekolah di era digital. Seminar dan Bimtek ini diikuti oleh tenaga perpustakaan dari berbagai sekolah di Jember dan sekitarnya. Dengan tema "Optimalisasi Peran Pustakawan dalam Transformasi Perpustakaan Sekolah di Era Digital," acara ini bertujuan untuk memahami tantangan dan peluang yang muncul dalam perpustakaan sekolah di tengah perubahan teknologi informasi yang pesat.

Para peserta seminar mendengarkan materi dari berbagai ahli di bidang perpustakaan, teknologi informasi, dan literasi digital. Materi-materi yang disampaikan mencakup strategi manajemen perpustakaan, pemanfaatan teknologi dalam mengelola koleksi perpustakaan, literasi informasi, dan bagaimana memanfaatkan sumber daya digital untuk mendukung pembelajaran di sekolah. Bimtek yang diadakan seiring dengan seminar ini memberikan peserta kesempatan untuk mendalami materi dan berbagi pengalaman dalam kelompok diskusi. Para peserta mendapatkan pandangan lebih dalam tentang bagaimana menerapkan konsep-konsep yang telah mereka pelajari dalam situasi nyata.

Kerjasama antara UPT Perpustakaan Unmuh Jember, Majelis Pustaka, Informatika, dan Digitalisasi PDM Jember dalam acara ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam upaya meningkatkan peran perpustakaan sekolah sebagai pusat pengetahuan yang dinamis dan mendukung pembelajaran di era digital yang terus berkembang.