UPT Perpustakaan Unmuh Jember Menerima Kunjungan Sekolah Laboratorium PAUD Yasmin

Sekolah Laboratorium PAUD Yasmin mengunjungi UPT Perpustakaan pada hari Kamis, 2 Maret 2023. Kegiatan kunjungan ini bertujuan untuk mengenalkan anak-anak pada perpustakaan, kegiatan membaca dan memberikan pengalaman berkesan bagi mereka.

Dalam kunjungan tersebut, sekitar 13 anak-anak PAUD Yasmin dari kelompok belajar Banyuwangi diajak berkeliling dan diperkenalkan dengan fasilitas perpustakaan. Mereka juga diajak untuk bercerita dan diberikan kesempatan untuk membaca beberapa buku yang mereka sukai.

Anak-anak sangat senang dengan kunjungan ini. Mereka terlihat antusias dan senang saat menemukan buku-buku yang menarik perhatian mereka. Hal ini bertujuan untuk memperkenalkan anak-anak pada kegiatan membaca dan meningkatkan minat baca mereka sejak dini.

Guru PAUD Yasmin, Bunda Kiki, mengatakan bahwa kunjungan ini sangat bermanfaat bagi anak-anak. "Kunjungan ini merupakan kunjungan pertama anak-anak ke perpustakaan, selama ini yang mereka bayangkan adalah took buku, kunjungan ini memberikan pengalaman berbeda bagi anak-anak dan membuat mereka semakin tertarik untuk membaca. Kami berharap anak-anak dapat terus mengembangkan minat baca mereka."

Kunjungan ini diharapkan dapat meningkatkan minat baca anak-anak sejak dini dan memberikan pengalaman berkesan bagi mereka. UPT Perpustakaan Unmuh Jember berharap kegiatan seperti ini dapat diikuti oleh sekolah-sekolah dan PAUD lainnya untuk mengenalkan anak-anak pada kegiatan membaca dan meningkatkan minat baca mereka.