Pertama Kalinya UPT Perpustakaan Unmuh Jember Mendapatkan Penghargaan Website Terbaik Harapan 3 dalam FPPTMA Awards 2023

Pada tanggal 21-23 Februari 2023 Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (FPPTMA) mengadakan acara SILASMA (Silaturahmi Nasional Perpustakaan PTMA) 2023 yang bertema "Membangun Ekosistem Digital: Transformasi Perpustakaan Mendukung Merdeka Belajar" di Lombok-NTB. Acara tersebut dihadiri oleh Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Dr. H. Zulkieflimansyah, S.E., M.Sc, diwakili Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan NTB, Rektor Universitas Muhammadiyah Mattaram, Drs, H. Abdul Wahab,M.A., dan Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah, Prof. Dr. H Edy Suandi Hamid, M.Ec., Ketua Umum PP FPPTMA, Irkhamiyati, M.IP. Narasumber dalam kegiatan seminar nasional adalah Syafril, S.Pd., M.Pd., (Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Mataram) dan Ismail Fahmi, Ph.D (Founder PT Media Kernels Indonesia, Founder Drone Emprit Academik, Dosen MTI UII Yogyakarta).

Dalam kegiatan tersebut diadakan beberapa lomba antara lain kategori esai terbaik, kategori riset terbaik, kategori website terbaik. UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Jember menjadi salah satu juara dalam kategori website terbaik, yaitu meraih juara harapan 3 kategori website terbaik. Semoga lomba ini dapat menjadi motivasi bagi UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Jember untuk terus mengasah kemampuan dan keahlian dalam merancang website yang baik dan berkualitas.