Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Jember menerima bantuan berharga dari Perpustakaan Nasional RI

Unmuh Jember, 3 Juli 2023 - Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Jember (Unmuh Jember) menerima bantuan berharga dari Perpustakaan Nasional RI. Bantuan yang diberikan adalah koleksi buku siap layan yang akan memperkaya sumber daya perpustakaan perguruan tinggi swasta.

Bantuan ini diinisiasi oleh Perpustakaan Nasional RI sebagai bagian dari program kerjasama yang bertujuan untuk meningkatkan akses dan kualitas perpustakaan di seluruh Indonesia. Buku-buku yang diberikan mencakup berbagai disiplin ilmu, mulai dari ilmu sosial, ilmu alam, hingga bidang studi yang lebih khusus. Dengan adanya bantuan ini, perpustakaan Unmuh Jember dapat menghadirkan lebih banyak pilihan bacaan bagi civitas academica Unmuh Jember.

Ibu Berlian Eka Kurnia, MA., Kepala Perpustakaan Unmuh Jember, menyampaikan kegembiraannya atas bantuan yang diterima. Ia mengungkapkan, "Bantuan ini merupakan langkah signifikan dalam pengembangan perpustakaan kami. Dengan adanya koleksi buku siap layan yang baru, kami dapat memenuhi kebutuhan penelitian dan pembelajaran komprehensif di kalangan civitas academica. Kami berterima kasih kepada Perpustakaan Nasional RI atas dedikasinya dalam meningkatkan standar perpustakaan di perguruan tinggi swasta."

Perpustakaan Unmuh Jember akan segera melaksanakan proses pengolahan dan pengintegrasian buku-buku baru ini ke dalam sistem otomasi perpustakaan (Esimpus). Civitas academica diharapkan dapat memanfaatkan koleksi ini secara maksimal, baik untuk penelitian, tugas kuliah, maupun kegiatan akademik lainnya.

Bantuan buku siap layan dari Perpustakaan Nasional RI merupakan contoh nyata kolaborasi yang berdampak positif dalam pengembangan perpustakaan di Indonesia. Ini adalah langkah menuju peningkatan mutu pendidikan tinggi dan penyebaran pengetahuan yang lebih luas. Semoga kerjasama ini terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi dunia pendidikan di Indonesia.