Pengumuman Lolos Seleksi Agen Statistik Universitas Muhammadiyah Jember 2024

Berikut adalah para peserta yang berhasil lolos seleksi menjadi Agen Statistik Universitas Muhammadiyah Jember untuk tahun 2024. Para agen statistik ini dipilih berdasarkan kemampuan analisis, keahlian komunikasi, dan komitmen mereka dalam mempromosikan serta memberikan pelayanan konsultasi terkait data statistik dan penelitian melalui Pojok Statistik. Sebelumnya, Pojok Statistik merupakan layanan kolaborasi antara Badan Pusat Statistik (BPS) dengan Perguruan Tinggi yang berfungsi sebagai media layanan dan promosi statistik di lingkungan universitas.

Berikut adalah daftar nama-nama peserta yang telah dinyatakan lolos seleksi:

1. Nanda Ayuningtyas E.P

2. Tri Amanda Aurielia Z.S.

3. M. Aridi Wibisono

4. Indah Ifatun  Hanifah

5. Bella Syarifa Rahak Bau

6. Mela Heliyatus Sariroh

7. Sabila Aulia Rahman

8. Mazdalifah Hanuranda

9. Raka Satria Anugrah Dini

10. Firda Nur Fadilah

Para agen statistik ini memiliki tanggung jawab yang penting dalam membantu memfasilitasi penggunaan data statistik secara efektif di lingkungan universitas. Tugas mereka tidak hanya terbatas pada memberikan pelayanan konsultasi, tetapi juga dalam mempromosikan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya data statistik dalam pengambilan keputusan akademis dan administratif.

Sebagai Agen Statistik Universitas Muhammadiyah Jember, para peserta yang terpilih akan diberikan pelatihan lanjutan serta dukungan yang dibutuhkan untuk menjalankan tugas mereka dengan baik. Mereka diharapkan dapat berperan aktif dalam memajukan pemahaman tentang statistik di lingkungan universitas dan membantu memperkuat fondasi penelitian serta pengambilan keputusan berbasis data.

Para agen statistik ini akan menjadi sumber daya yang berharga bagi civitas academica Universitas Muhammadiyah Jember atau bahkn masyarakat umum dalam memahami, menganalisis, dan menginterpretasikan data statistik.

Selamat kepada para peserta yang berhasil lolos seleksi sebagai Agen Statistik Universitas Muhammadiyah Jember 2024. Semoga dapat mengemban tugas dengan baik dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan universitas dan masyarakat secara luas.