UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Jember Mewawancarai Calon Agen Statistik untuk Pojok Statistik

Jember, 3 April 2024 - UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Jember hari ini menggelar sesi wawancara bagi calon agen statistik yang akan bertugas di Pojok Statistik. Pojok Statistik merupakan inisiatif kolaboratif antara Badan Pusat Statistik (BPS) dengan Universitas Muhammadiyah Jember, yang bertujuan untuk memudahkan akses data statistik dan menyediakan konsultasi terkait data statistik serta penelitian bagi mahasiswa dan masyarakat umum.

Wawancara calon agen statistik ini merupakan bagian dari proses rekrutmen yang dilakukan oleh UPT Perpustakaan. Calon agen statistik diharapkan memiliki pemahaman yang baik tentang data statistik serta mampu memberikan bantuan dan konsultasi yang berkualitas kepada pengunjung Pojok Statistik.

Berlian Eka Kurnia, S.IIP, M.A, Kepala UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Jember, menyampaikan pentingnya peran agen statistik dalam mendukung kegiatan Pojok Statistik. "Kami mencari calon agen statistik yang memiliki komitmen tinggi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada pengunjung Pojok Statistik. Mereka akan menjadi ujung tombak dalam memastikan akses yang mudah dan pemahaman yang baik terhadap data statistik yang tersedia," ujarnya.

Sesi wawancara dilakukan secara daring dengan mengikutsertakan tim dari UPT Perpustakaan, dan diikuti oleh sekitar 27 calon agen statistik. Calon agen statistik diuji tentang kemampuan komunikasi, serta komitmen dan kesiapan mereka dalam memberikan bantuan kepada pengunjung yang membutuhkan.

Pojok Statistik diharapkan dapat menjadi sumber informasi yang dapat diandalkan bagi mahasiswa dan masyarakat umum dalam melakukan penelitian dan mengakses data statistik yang relevan. Dengan adanya agen statistik yang berkualitas, diharapkan pelayanan Pojok Statistik dapat lebih optimal dan memberikan manfaat yang besar bagi pengguna.

Setelah melalui proses seleksi ini, calon agen statistik terpilih akan diberikan pelatihan dan persiapan yang diperlukan sebelum mulai bertugas di Pojok Statistik. UPT Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Jember bersama Badan Pusat Statistik berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan Pojok Statistik guna mendukung penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan untuk civitas academica maupun masyarakat umum.