Kontak Admin Turnitin - Universitas Muhammadiyah Jember

Turnitin merupakan perangkat lunak yang digunakan untuk mendeteksi plagiarisme dalam naskah akademik seperti artikel jurnal, prosiding, tugas akhir dan lain sebagainya. Cara kerjanya dengan membandingkan naskah yang diunggah dengan naskah yang telah diunggah di internet, artikel jurnal, penelitian, dan tugas akhir dari database Turnitin dan repository universitas. Masing-masing instansi biasanya memiliki batas maksimal plagiasi, naskah yang masuk dalam kriteria tersebut dapat dipertimbangkan untuk dipublikasikan.
Universitas Muhammadiyah Jember telah memberlakukan batas maksimal plagiasi untuk karya akademik dan menyediakan layanan pengecekan plagiasi menggunakan Turnitin. Mahasiswa, dosen, dan tendik dapat memanfaatkan layanan tersebut untuk mendukung pencegahan tindakan plagiasi dan lingkungan akademis yang adil beretika.
Admin Turnitin
SK PENCEGAHAN PLAGIARISME DI LINGKUNGAN UNMUH JEMBER